Врач-диетолог Ирина Торопыгина назвала самый опасный суп. Особенно он вреден для людей, которые страдают сердечными заболеваниями, ожирением и гипертонией.
По словам специалиста, по вредности среди супов лидирует солянка. В её состав входят колбасы, сосиски и копчёности, в которых в больших количествах содержатся насыщенные жиры. Такие ингредиенты, как лимон, каперсы и соленья вредны для людей с гастритом, язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки, а также при заболеваниях поджелудочной железы.
При проблемах с ЖКТ Торопыгина тоже не рекомендует есть солянку из-за агрессивного состава. Она также отмечает, что в блюдо могут попасть вредные вещества, если животных кормили антибиотиками, пишет E1.ru.
Фото: pixabay.com