Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбасской митрополии рассказали об открытии храмов для прихожан

В преддверии Троицы в Кузбасской митрополии напомнили прихожанам, что все ближайшие богослужения будут совершаться с учётом требований противоэпидемической безопасности. Митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх издал распоряжение о порядке совершения общественных богослужений в православных храмах: документ уже направлен в территории.

В нём в частности говорится, что доступ прихожан в храмы разрешён, но при этом будет контролироваться общее количество людей в закрытом помещении и соблюдение социальной дистанции в полтора метра. Ориентиром для данной дистанции должна быть нанесённая на пол специальная разметка. 

— При достижении максимально допустимого числа одновременно находящихся в храме людей дежурные у входа в помещение будут ориентировать прихожан на участие в богослужении с пребыванием на прихрамовой территории, также при соблюдении полутораметровой дистанции, — уточнили в пресс-службе митрополии.

Посетители храмов должны соблюдать масочный режим, а также обрабатывать руки антисептиком на входе в помещение.

Глава митрополии порекомендовал прихожанам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы соблюдать режим самоизоляции, а в случае необходимости приглашать священнослужителя на дом или обращаться в храм в индивидуальном порядке.

Как писал A42.RU, о возобновлении деятельности религиозных организаций разных конфессий говорится в новом документе за подписью губернатора. При этом в целях безопасности все они должны соблюдать ряд ограничений.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Билайн Бизнес предлагает своим клиентам сократить расходы на электроэнергию
Яндекс.Метрика