gazeta.a42.ru
5 июня 2020 в 15:02 Криминал

Подозреваемого в убийстве на кузбасском автовокзале направят на принудительное лечение

Следователи направили в суд материалы по делу об убийстве 65-летнего мужчины на вокзале в Ленинске-Кузнецком. Расследование инцидента завершено.

Как писал A42.RU, резонансное преступление было совершено 20 февраля. 54-летний мужчина подошёл к своему знакомому, ожидавшему автобуса на перроне, и нанёс несколько ударов ножом. От полученных ран пострадавший скончался на месте. На происшествие обратил внимание водитель одного из междугородных рейсов: он задержал нападавшего и вызвал охрану вокзала.

В ходе расследования дела выяснилось, что убийству предшествовал конфликт между мужчинами — на почве совместного распития спиртного. Также стало известно, что задержанный является инвалидом по психическому заболеванию.

Проведённая психиатрическая экспертиза показала, что нападавший страдает психическим расстройством, которое не позволяет ему отдавать отчёт в своих действиях и руководить ими. Таким образом, он представляет угрозу не только для окружающих, но и для самого себя. А значит, нуждается в принудительном лечении в условиях психиатрического стационара.

— Следственными органами в суд направлено обвинительное заключение с постановлением для применения в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера, — сообщили в Следственном управлении СК России по Кемеровской области.

Фото: FBI Ленинск-Кузнецкий / vk.com


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Эйнштейн» приглашает в гости
Яндекс.Метрика