6 июня 2020 в 01:48 Общество

Учёные назвали ягоду, снижающую риск заболевания раком

Ряд исследований показали, что вишня помогает защитить организм от раковых заболеваний кишечника, молочной железы и органов пищеварения, сообщает «МедикФорум» со ссылкой на зарубежные издания.

Дело в том, что эта ягода богата соединениями флавоноидами, которые действуют как антиоксиданты. Они препятствуют действиям свободных радикалов, которые провоцируют воспаление.

— Хотите избежать проблем с кишечником, ешьте вишню. Тип антоцианов, предотвращающих развитие колоректального рака, встречается из всех красных плодов только в ней, — отмечают исследователи.

Так, учёные из Университета штата Мичиган (США) выяснили, что соединения вишни помогают снизить риск заболевания рака толстой кишки. А исследования Турецкой военно-медицинской Академии Гюльхане, показало: экстракт вишни способен остановить распространение рака молочной железы.

— Американский институт исследований рака (AICR) констатирует, что вероятность возникновения колоректального рака снижают также пищевые волокна ягоды. Помимо того, есть свидетельства того, что потребление вишни в сочетании с брокколи, бобами, шпинатом уменьшает риск развития злокачественных опухолей рта, пищевода, лёгких, желудка, — отметили зарубежные эксперты.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика