8 июня 2020 в 10:16 Общество

Диетолог рассказала, как выбрать полезный хлеб

Врач-диетолог Ирина Лизун рассказала в интервью радио Sputnik, как правильно выбирать хлеб. Она отметила, что не нужно бояться его есть.

Специалист советует отдавать предпочтение изделиям из цельнозерновой муки. Но найти изделия, где она стоит на первом месте в составе, практически нереально. 

Почти во все изделия добавляют белую муку, из которой удалены витамины и микроэлементы, но оставлен крахмал. 

Многие считают хлеб вредным из-за глютена, который содержится в злаках. Он играет роль склеивающего элемента, который не дает хлебу крошиться. Лизун уверена, что скоро мода на безглютеновую диету пройдёт.

— Чем шире и разнообразнее будет ваш рацион, чем больше в нём будет видов муки, вариантов выпечки и ассортиментов блюд, тем организму будут лучше, — отметила диетолог.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика