9 июня 2020 в 02:45 Общество

Эндокринолог рассказала о вреде блюд, приготовленных в фольге

Член Российского общества диетологов и нутрициологов, Российского союза диетологов эндокринолог Наталья Зубарева объяснила, почему не стоит готовить еду в алюминиевой фольге, сообщает «МедикФорум».

По словам медика, данный вид готовки может способствовать переизбытку в организме алюминия, который обычно в человеческом теле не содержится.

— Организм способен выводить его небольшие количества самостоятельно, но перестаёт с этим справляться, когда металл накапливается, образуя сверхдозы, — объяснила эндокринолог.

Наталья Зубарева отметила, что к избытку алюминия приводят и блюда, приготовленные в алюминиевой посуде. А также потребление продуктов, упакованных в фольгу, например, шоколада.

— Al не считается безусловно вредным элементом, но появляется больше исследований, указывающих на связь между его переизбытком и развитием болезни Альцгеймера, остеопороза, болезнями почек, повышением риска развития рака груди, воспалительных заболеваний кишечника, — рассказала медик.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика