Член Российского общества диетологов и нутрициологов, Российского союза диетологов эндокринолог Наталья Зубарева объяснила, почему не стоит готовить еду в алюминиевой фольге, сообщает «МедикФорум».
По словам медика, данный вид готовки может способствовать переизбытку в организме алюминия, который обычно в человеческом теле не содержится.
— Организм способен выводить его небольшие количества самостоятельно, но перестаёт с этим справляться, когда металл накапливается, образуя сверхдозы, — объяснила эндокринолог.
Наталья Зубарева отметила, что к избытку алюминия приводят и блюда, приготовленные в алюминиевой посуде. А также потребление продуктов, упакованных в фольгу, например, шоколада.
— Al не считается безусловно вредным элементом, но появляется больше исследований, указывающих на связь между его переизбытком и развитием болезни Альцгеймера, остеопороза, болезнями почек, повышением риска развития рака груди, воспалительных заболеваний кишечника, — рассказала медик.
Фото: архив А42.RU