Коронавирус может жить на замороженных продуктах до двух-трёх месяцев. Об этом заявил ведущий эпидемиолог пекинского центра по профилактике и контролю заболеваний У Цзунью, передаёт РИА Новости.
13 июня временно закрыли крупнейший оптовый рынок «Синьфади» в Пекине после того, как там выявили COVID-19 на доске для разделки импортированного лосося. На данный момент неизвестно, связан ли вирус с рыбой.
— Все эти образцы с вирусами, которые мы получили, были взяты там, где была низкая температура, чем ниже температура, тем дольше вирус может жить, — объяснил эксперт.
Эпидемиолог отметил, что вирус мог попасть в город не только с заражёнными продуктами — его мог занести и инфицированный человек.
— Пока постарайтесь не покупать импортную сельхозпродукцию или замороженную продукцию, обязательно нужно готовить, не нужно есть в сыром виде, — посоветовал он.
Фото: архив А42.RU