16 июня 2020 в 23:58 Общество

Диетолог рассказала, кому вредно есть окрошку на квасе

Квас и кефир являются одинаково полезными заправками для окрошки. Однако людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит отдать предпочтение второму, а также не добавлять в блюдо редиску. Об этом рассказала ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН, диетолог Ольга Григорян в эфире «Говорит Москва».

— Все молочнокислые продукты в жару очень полезны. Они улучшают перевариваемость пищи и повышают кислотность в желудке, что, в общем-то, многим нужно, потому что гипоацидные гастриты, то есть заболевания желудка с пониженной секрецией соляной кислоты желудочного сока, встречаются довольно часто, — объяснила эксперт.

Также диетолог отметила, что людям с открытой язвой желудка, обострением панкреатита или желчнокаменной болезни лучше отказаться от употребления окрошки.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика