17 июня 2020 в 02:36 Общество

Врач назвал самые полезные варианты завтрака

Самые полезные виды завтрака включают белки, жиры и долгие углеводы, а вот от сахара лучше отказаться. Об этом рассказала врач-диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова.

— Сладкое лучше перенести на полдник, фрукты и мёд утром должны употребляться строго в небольших количествах. Продукты, содержащие сахар, то есть быстрые углеводы, дают резкий всплеск инсулина и такой же быстрый спад. Это значит, что человек вскоре снова захочет поесть и, вероятно, будет переедать в течение дня, — объяснила врач, передаёт «МедикФорум».

Тем, кто после завтрака быстро вновь становится голодным, диетолог советует включить в первые приём пищи больше белка: яиц, курицы, индейки, творога.

Для тех, кто бегает по утрам, медик рекомендует за 30 минут до физической активности съесть нежирный йогурт или банан, а после — полноценно позавтракать.

Также врач назвала следующие полезные варианты завтрака:

  • овсяная каша с орехами и чайной ложкой меда, варёное яйцо;
  • 150 граммов творога, натуральный йогурт, порция мюсли, фрукт;
  • бутерброд из куска хлеба, отварной индейки, свежих овощей и два жареных яйца.

Медик отметила, что, если человек привык обходиться без плотного завтрака, то может просто выпить с утра стакан тёплой воды и съесть порцию натурального йогурта.

Фото: pixabay.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика