17 июня 2020 в 20:59 Общество

Диетолог раскрыла рецепт полезной окрошки

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как приготовить полезную окрошку. Она советует использовать только натуральные продукты. Например, вместо колбасы — настоящее мясо.

 Квас нужно брать натуральный или сделать самому из хлебных корочек, изюма, сделать из сусла. Поменьше класть туда сахара, — заявила она в эфире «Говорит Москва».

При выборе покупного кваса диетолог советует внимательно читать состав. Для окрошки лучше всего подходит натурального брожения с небольшим содержанием сахара. Также заправить можно айраном или кефиром.

Врач отметила, что окрошка может вызвать раздражение желудка у людей, страдающих от болезней желудочно-кишечного тракта. Им не стоит добавлять в блюдо зелёный лук, редис и квас.

Фото: dinne.ru

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика