Кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова назвала продукты, которые помогут организму восстановиться после перенесённой пневмонии. Каждый день нужно потреблять белок, витамины и минералы.
В рацион в первую очередь необходимо включить нежирное мясо с низким содержанием холестерина, например, курицу, говядину, баранину, кролика или индейку. Так как после приема антибиотиков ЖКТ нужно время для нормализации работы, мясо лучше не жарить, а тушить или запекать, причём без использования острых приправ.
Полезны морепродукты и рыба, так как они являются источником йода, необходимого для здоровья эндокринной системы.
Для желудка очень полезны супы, особенно овощные. Не стоит забывать про каши, ведь в них содержатся важные микроэлементы, которые способствуют ускорению перистальтики, напомнила врач.
В рацион нужно включать зелень, овощи и фрукты, лучше сезонные. Кроме того, необходимо ежедневно выпивать не менее двух литров воды, сообщает РИА Новости.
Фото: архив А42.RU