Профессор кафедры кожных и венерических болезней имени Рахманова Сеченовского университета Елена Снарская назвала продукты, которые нужно включить в рацион, чтобы получить красивый и ровный летний загар.
Сформировать качественный загар помогут персики, арбузы, дыни, виноград, абрикосы, брокколи, помидоры, печень и красные сорта мяса. Они оказывают эффект за счёт большого содержания антиоксидантов, витаминов, которые способны поддержать внешний вид кожи с загаром и защитить её от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Врач советует находиться под прямыми солнечными лучами с 7:00 до 11:00 и с 16:00 и до заката. При этом обязательно нужно использовать фотопротекторы с SPF не менее 15. Чем светлее кожа, тем больше уровень защиты, пишет агентство «Москва».
Фото: pixabay.com