19 июня 2020 в 17:28 Общество

Диетологи назвали три способа похудеть за короткое время без подсчёта калорий

Зарубежные диетологи в публикации для издания Health Line назвали три способа, которые помогут стать стройнее за короткое время без подсчёта калорий. Они снижают аппетит и активизируют метаболические процессы, которые связаны с расходом жира на производство энергии. 

Специалисты советуют сократить в рационе количество углеводов, для этого нужно уменьшит потребление сахара и крахмала. Согласно проведённому исследованию на женщинах с ожирением, рацион с низким содержанием углеводов оказался более эффективен для потери веса за короткое время, чем питание с сокращением жиров. Учёные отмечают, что тело начинает сжигать накопленный жир, когда перестаёт получать углеводы. Кроме того, низкоуглеводное питание снижает аппетит и уровень инсулина, почки теряют избыток натрия и воды, а это уменьшает вздутие живота и даёт дополнительный эффект похудения.

Второй способ — совмещать в каждом приёме пищи белок, жир и овощи. Потребление белка позволяет увеличить расход калорий организмом и уменьшить тягу к еде. В меню нужно включить мясо (говядина, курица, свинина, баранина), рыбу, морепродукты, яйца, бобовые, сою, брокколи, цветную, брюссельскую и белокочанную капусту, шпинат, помидоры, швейцарский мангольд, листовые салаты, огурцы, оливковое, кокосовое и льняное масла. Этот способ сочетается с первым, отмечают исследователи.

Ещё один способ похудеть — силовые упражнения, они позволяют сжигать много калорий, предотвращают замедление метаболизма, наращивают и укрепляют мышечную массу, пишет «Медикфорум»

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Мы в ответе за тех, кого подключили: как билайн защищает своих абонентов от мошенников
Яндекс.Метрика