gazeta.a42.ru
22 июня 2020 в 13:16 Криминал

Двое кузбассовцев убили и пытались сжечь девушку из-за квартиры

Два жителя города Белово 25 и 26 лет стали фигурантами уголовного дела после исчезновения 20-летней местной жительницы. Их обвиняют в организации убийства из корыстных побуждений и в убийстве.

По данным следственного управления СК России по Кемеровской области, 19 июня в правоохранительные органы обратилась девушка с заявлением об исчезновении подруги. В ходе поисковых мероприятий выяснилось, что к исчезновению причастен 26-летний сожитель пропавшей. Он признался, что убил свою девушку и показал, где закопал её тело. Мужчину задержали, а материалы были переданы в отдел по расследованию особо важных дел СК. На место в лесополосу тут же выехала следственная группа, в том числе следователи-криминалисты.

— После того как тело было поднято на поверхность, при его визуальном осмотре установлено, что кроме ножевых ранений на теле имеются следы обугливания. Задержанный признался, что таким образом пытался избавиться от следов преступления. Далее в ходе первоначальных следственных действий мужчина пояснил, что преступление совершил из-за квартиры, которую бывшая сожительница переписала на него, для того чтобы у него была возможность взять большой кредит в банке, — сообщили в СК.

Дальнейший сбор доказательств подтвердил подозрения следователей, что мужчина действовал не один. По предварительным данным, 25-летний знакомый предложил задержанному переоформить право собственности его квартиры на него — за вознаграждение в 40 000 рублей. Он пояснил, что квартира ему нужна для обналичивания средств материнского капитала. Когда сделка была завершена, денег задержанный не получил — вместо этого приятель предложил ему «заработать ещё», подыскав другого одинокого человека с квартирой. Под эти условия и подошла подруга обвиняемого. 

Подельники договорились, что сожитель убедит девушку за 200 000 рублей на несколько дней оформить квартиру на него. Девушка согласилась помочь, не заподозрив ничего плохого. Приятели же, между тем, договорились по окончании сделки убить хозяйку квартиры. Они обманным путём вывезли девушку в лес, где 26-летний мужчина несколько раз ударил сожительницу ножом. От полученных ран она скончалась на месте. Тело девушки задержанный положил в яму, облил горючей жидкостью и поджёг. По версии следствия, организатор убийства довез сообщника и жертву до выбранного им места в лесу и уехал.

— В настоящее время решается вопрос об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу. 25-летний обвиняемый со следствием не сотрудничает, вину не признаёт. В ближайшее время мужчинам будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза, — рассказали в СК.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика