22 июня 2017 в 23:45 Наука

Учёные рассказали о полезнейшем продукте для мозга

Учёные из США выяснили, что оливковое масло первого холодного отжима является полезнейшим продуктом для мозга. Масло повышает способность к обучению, улучшает память и защищает от развития сложных неврологических патологий.

Выяснилось, что столь полезный продукт из оливок ещё и активизирует активизирует аутофагию — процесс уничтожения внутриклеточного мусора и токсинов, в том числе бета-амилоидов и нейрофибриллярных клубков, провоцирующих болезнь Альцгеймера, передаёт Eurekalert.

Любопытно, что к таким выводам исследователи пришли, посадив на средиземноморскую диету с оливковым маслом группу лабораторных мышей.

Фото: Flickr

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика