gazeta.a42.ru
26 июня в 12:45 Общество

Житель Новосибирска приехал в Кузбасс в вагоне с углём

На станции Юрга-1 транспортные полицейские задержали жителя Новосибирска. Мужчина приехал в регион в одном из вагонов грузового поезда, следовавшего в восточном направлении.

Состав остановили, а прибывшие на место полицейские задержали мужчину с явными признаками алкогольного опьянения. Новосибирец приехал в вагоне с углём.

— 59-летний житель Новосибирска накануне экстремального путешествия находился у знакомых в районе станции Инская. Утром мужчина решил поехать на дачу в Жеребцово, но ближайший пригородный электропоезд отправлялся только через два часа. Не желая терять времени, он забрался в грузовой поезд и спрятался в вагоне с углём, — сообщили в Управлении на транспорте МВД России по СФО.

Однако поезд шёл без остановок и мужчина не мог сойти. За три часа он нелегально проехал 174 километра и оказался в Кемеровской области. В отношении него составили протокол об административном правонарушении по статье «Самовольный проезд в грузовом поезде». 

Полиция напоминает, что проезд на подножках, крышах вагонов и в других, не приспособленных для проезда людей местах может привести к трагическим последствиям.

Кадр: Управление на транспорте МВД России по СФО / «ВКонтакте»


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика