Врач-онколог и хирург Иван Карасев предлагает отказаться от рафинированного подсолнечного масла. По его словам оно может спровоцировать возникновение рака.
Специалист отметил, что при рафинировании масло подвергается воздействию химических веществ, например, гексана и бензина. Его состав полностью изменяется под действием высоких температур, в нём образуются канцерогенные вещества, которые в процессе готовки впитываются в продукты и попадают в организм человека.
Трансжиры, которые содержатся в рафинированном подсолнечном масле, со временем накапливаются в организме человека и могут вызвать развитие различных заболеваний, включая рак.
Медик рассказал, что сам перешёл на оливковое. В нём есть антиоксиданты, которые препятствуют развитию рака на начальных стадиях, пишут «Известия».
Фото: архив А42.RU