gazeta.a42.ru
26 июня 2020 в 16:49 Общество

Фармацевт Екатерина Диденко рассказала, в каких случаях сорбенты бесполезны

Фармацевт и блогер Екатерина Диденко оправилась после трагедии, которая произошла на вечеринке с сухим льдом, и продолжает давать советы. На своей странице в Instagram она рассказала, в каких случаях сорбенты принимать бесполезно. 

Диденко подчеркнула, что этот тип препаратов очень популярен у россиян. По её словам, сорбенты не помогут в случае ОРВИ, вирусных гастроэнтеритов и т. п., поскольку «вирусы размножаются внутри клеток, и сорбентами их из клеток не вытеснить». 

Также они бесполезны в случае аллергии, которая является иммунологической реакцией. К тому же аллерген «проникает не только через ЖКТ, но и через дыхательную систему и кожу».

— Аллергены нигде не накапливаются и ничего не засоряют, поэтому, если вы знаете свой аллерген, его надо просто исключить, — считает Диденко.

Вопреки расхожему мнению, сорбенты бесполезны при очищении организма от шлаков и токсинов, утверждает она.

— В нашем организме отлично работают почки и печень, единственный способ им помочь — вести здоровый образ жизни. Детокс и чистка сорбентами — лишь модный пиар-ход, — отметила блогер.

Сорбенты эффективны при отравлениях лекарствами и химией, при алкогольном опьянении и пищевых отравлениях. Но, в любом случае, начать стоит с промывания желудка.

В комментариях некоторые подписчики отмечают, что не согласны с мнением Диденко.

Ранее Диденко, муж и друзья которой погибли на вечеринке с сухим льдом, заявила, что её доходы после трагедии стали больше в три раза. 

Фото: архив А42.RU


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Сбермаркет»: ещё выгоднее, ещё удобнее
Яндекс.Метрика