gazeta.a42.ru
30 июня в 09:12 Общество

В сибирском городе на «конституционных» лотерейных билетах обнаружили метки

Как пишут «Коммерческие вести», жители Омска заподозрили, что с акцией «Мой регион», которая проводится одновременно с голосованием по поправкам к Конституции, не всё прозрачно. 

В соцсетях местные жители рассказывают, что на избирательных участках им раздают лотерейные билеты с пометками маркером в углу QR-кода. И призы в таких билетах оказываются мелкими: скидки в магазины или аптеки (7%), инструменты, дешёвая бытовая техника. 

Более того, по словам омичей, если подсветить билет фонариком, то на просвет можно будет увидеть категорию сертификата, которая определяет стоимость приза. 

–  А значит, члены избирательных комиссий на участках якобы уже давно распределили между собой ценные призы, – отмечает издание.

Журналисты напоминают, что в первый день голосования местная жительница выиграла квартиру. Позже выяснилось, что она является председателем участковой избирательной комиссии.

Представитель оргкомитета акции «Мой регион» Сергей Белоусов считает, что никаких махинаций нет, просто люди, которые пишут об этом, «хотят хайпануть».

Как сообщалось ранее, в Омской области в дни голосования проходит акция «Мой регион», по условиям которой каждый избиратель сможет заполнить заявку и получить сертификат на ценные призы. Его выдают в пунктах рядом с избирательными участками. 

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Осенний Алтай на турбазе «Белокуриха»
Яндекс.Метрика