Эксперт по питанию, доктор биологических наук Ольга Багрянцева в беседе с радио Sputnik назвала преимущества микроволновой печи перед плитой и духовкой.
Волны СВЧ-печи глубоко проникают в пищу и быстрее нагревают её, благодаря этому сокращается время приготовления. При этом еда не отличается от той, которую готовили на огне. Багрянцева также отмечает, что диетическую пищу лучше готовить в микроволновке, тогда на ней не появится золотистая корочка, содержащая вещества, которые могут негативно повлиять на здоровье.
Эксперт по питанию напомнила, что в СВЧ-печи нельзя варить яйца, так как они взрываются при нагревании. Также там не стоит нагревать продукты в пленке и металлических контейнерах. Можно использовать пластиковые упаковки, но со специальной маркировкой.
Фото: pixabay.com