Эксперты ВОЗ предупредили о вреде популярных закусок, в которых могут содержаться провоцирующие рак вещества. В список попали орехи, семечки и солёная рыба.
Специалисты обратили особое внимание на сушёную рыбу, похожую на воблу. По их мнению, она повышает риск развития рака носоглотки, пищевода и желудка, поскольку в ней содержатся нитродиметил-соединения, пишет «Царьград».
Что касается орехов и семечек, то если долго и неправильно их хранить, на них может появиться невидимая плесень, которая способствует образованию смертельно опасных органических соединений — афлатоксинов.
Плесень может поражать сухофрукты, чай, а также продукты, которые считаются непортящимися — молотый перец и другие специи.
Опасные перекусы эксперты советуют заменить на сезонные фрукты и овощи.
Фото: архив А42.RU