2 июля 2020 в 14:55 Общество

Эксперты назвали популярные закуски к пиву, которые провоцируют рак

Эксперты ВОЗ предупредили о вреде популярных закусок, в которых могут содержаться провоцирующие рак вещества. В список попали орехи, семечки и солёная рыба.

Специалисты обратили особое внимание на сушёную рыбу, похожую на воблу. По их мнению, она повышает риск развития рака носоглотки, пищевода и желудка, поскольку в ней содержатся нитродиметил-соединения, пишет «Царьград».

Что касается орехов и семечек, то если долго и неправильно их хранить, на них может появиться невидимая плесень, которая способствует образованию смертельно опасных органических соединений — афлатоксинов. 

Плесень может поражать сухофрукты, чай, а также продукты, которые считаются непортящимися — молотый перец и другие специи.

Опасные перекусы эксперты советуют заменить на сезонные фрукты и овощи. 

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика