Мёд может резко повышать уровень сахара в крови из-за высокого гликемического индекса. Его регулярное потребление больше трёх столовых ложек может нанести вред фигуре и поджелудочной железе. Об этом рассказала врач-диетолог Ольга Деккер, сообщает «МедикФорум».
— Гликемический индекс меда — 60 единиц. Это значит, что сладкий продукт резко повышает уровень глюкозы в крови, побуждая поджелудочную железу вырабатывать большое количество гормона инсулин, что мешает эффективно сбрасывать вес, — объяснила врач.
Диетолог отметил, что в мёде содержится много калорий — 304 на 100 грамм.
Также, по словам Ольги Деккер, мёд вредно добавлять в горячие напитки, чай или молоко. При температуре свыше 60 градусов он теряет полезные ферменты и витамины, затем в нём могут сформироваться нежелательные для организма соединения.
Фото: архив А42.RU