Поедание обычного хлеба может нанести больший вред зубам, чем шоколад. Об этом заявил стоматолог-имплантолог Станислав Васильев изданию «Экспресс-газета».
По его словам, сахар бывает разным. Например, в шоколаде и других сладостях он имеет форму моносахарида, который легко растворяется слюной и смывается с зубов. А вот в хлебобулочных изделиях содержится крахмал, который может иметь структуру полисахарида. Он с трудом растворяется и тяжело усваивается, поэтому часто приводит к разрушению эмали и провоцирует развитие кариеса.
— Даже несладкие булки для зубов вреднее, чем шоколадки, — сказал Станислав Васильев.
Он отмечает, что полный отказ от сахара может плохо повлиять на кровообращение и работу мозга, печени. Достаточно исключить из рациона переработанные продукты, в составе которых начальными ингредиентами указаны сахар, жиры, соль и искусственные добавки.
Фото: архив А42.RU