gazeta.a42.ru
4 июля в 13:10 Общество

У кадетского училища в Кемерове установят композицию с портретами фронтовиков

Рядом с Кемеровским президентским кадетским училищем будет установлена архитектурная группа в память об участии жителей Кузбасса в Великой Отечественной войне. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Правительства Кузбасса.

Памятная архитектурная композиция будет располагаться рядом с танком Т-34, установленным на постаменте у входа в училище

— В прошлом году одновременно со строительством первых корпусов училища мы привели в порядок окружающую территорию. Обновили фасады соседних зданий, благоустроили зоны отдыха, заменили коммуникации, открыли движение по кольцу и новому участку Московского проспекта. Сейчас завершается второй этап строительства училища, и мы продолжаем благоустройство. Уже установили легендарный танк Т-34, он будет напоминать кадетам и всем жителям Кемерова о подвигах советских солдат в Великой Отечественной войне. Следующий этап — дополнить общественное пространство тематическими архитектурными композициями в память о кузбассовцах-участниках войны, — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв.

Сейчас идёт обсуждение архитектурного проекта. По задумке, памятный комплекс объединит два тематических блока, один из которых будет рассказывать о вкладе Кузбасса в Победу, второй сформируют из портретов воевавших кузбассовцев. Фотографии родственников–участников войны для включения в композицию жители региона могут загрузить на сайт https://вахтапобеды.рф до 12 июля.

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Томское «Деревенское молочко» появилось в магазинах Кемерова
Яндекс.Метрика