gazeta.a42.ru
7 июля в 17:18 Происшествия

В Кузбассе перевернулась машина, за рулём был пьяный 13-летний подросток

В Ленинск-Кузнецком районе произошло ДТП, в результате которого травмы получил подросток. Как рассказали корреспонденту А42.RU очевидцы, пострадавший при этом находился за рулём перевернувшейся машины. Эту информацию изданию подтвердили в отделе пропаганды ГИБДД Кемеровской области.

— Авария произошла в 1:20 5 июля на дороге Новогеоргиевка — Золотарёвский. По предварительным данным, 13-летний подросток, управляя Chevrolet Niva, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил опрокидывание автомобиля. В результате его госпитализировали с различными травмами. Проведённое медицинское освидетельствование показало, что в крови пострадавшего были следы этанола, — пояснили изданию в кузбасском ведомстве.

Сейчас правоохранители проводят проверку по данному факту. По её итогам к ответственности могут быть привлечены родители подростка.

В Госавтоинспекции призвали родителей не допускать своих детей к управлению автомобилем, даже в рамках обучения. Это категорически запрещено, так как ребёнок может попасть в аварию, пострадать и травмировать других участников дорожного движения.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Томское «Деревенское молочко» появилось в магазинах Кемерова
Яндекс.Метрика