Шеф-повар, автор программы «Ели у Емели» Василий Емельяненко рассказал, чем можно заменить в жару популярную окрошку. Он перечислил несколько лёгких, сочных и свежих блюд.
Повар предлагает готовить холодные супы. Один из них — гаспачо. Для него можно использовать томаты разных цветов и мешать их с фруктами, например, вишней, черешней или клубникой. Наполнение этого блюда можно варьировать, есть гаспачо с крабом, с авокадо, на сырной основе, также его основой может стать огуречный фреш.
Отличным блюдом в жару станет ботвинья, которая готовится на основе белого кислого кваса или рассола от квашеной капусты. К ним добавляется картошка и зелёная ботва.
Емельяненко также предлагает готовить сладкие десертные супы на основе любых фруктов, взбитых в блендере, или фреша, сообщает радио Sputnik.
Фото: pixabay.com