gazeta.a42.ru
9 июля в 16:16 Общество

Новый сервис доставки продуктов появился в Кузбассе

В Кузбассе заработал новый сервис доставки продуктов питания из магазинов «у дома» и небольших торговых сетей. Воспользоваться им могут все жители региона. Организаторами сервиса стали компания МТС совместно с онлайн-площадкой Rate&Goods.

Все желающие могут заказать экспресс-доставку продуктов из ближайших магазинов в приложении Rate&Goods, сравнив их цены и ассортимент. Сервис доступен жителям по всей стране, в том числе и из Кемеровской области: территориальных ограничений у него нет, главное, чтобы желаемый магазин был подключен к онлайн-кассе МТС.

Систему доставки продуктов торговые точки должны организовать самостоятельно, например, наняв пешего курьера. Сервис помогает информировать потенциальных клиентов и даёт возможность небольшим магазинам конкурировать с торговыми сетями на рынке экспресс-доставки.

— В ритейле намечается новый тренд — взрывной рост рынка экспресс-доставки продуктов. По нашим прогнозам, его объём достигнет 35-40 миллиардов рублей к концу года. Сейчас эту нишу занимают крупные торговые сети и агрегаторы. Чтобы составить им достойную конкуренцию, малый бизнес должен иметь возможность организовать свою доставку и рассказать о такой опции потенциальным покупателям. Бесплатное приложение с интеграцией ассортимента магазина как раз выполняет эти функции, — отмечает генеральный директор МТС Кассы Максим Исаев.

По нашим оценкам, почти треть рынка ритейла в России приходится на независимые магазины и микросети. Зачастую такие магазины могут организовать доставку своими силами по району, но у них нет возможности сделать собственное IT-решение для оформления заказа и уж тем более заниматься его продвижением. Поэтому мы убеждены, что наш проект с МТС не конкурирует с уже существующими сервисами доставки, которые ориентируются на крупный сетевой ритейл или открывают собственные склады и при этом в любом случае работают исключительно на Москву и Санкт-Петербург, а закрывает важную, востребованную потребителями и продавцами и до сих пор не занятую нишу на рынке, — говорит генеральный директор Rate&Goods Роман Майстер.

Фото: МТС


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Лучший социальный проект года»: кузбасских предпринимателей наградили за полезную для общества деятельность
Яндекс.Метрика