11 июля 2020 в 02:25 Общество

Профессор рассказал о питании, способном продлить молодость

Профессор Алла Погожева посоветовала тем, кто мечтает продлить молодость, тщательно контролировать потребление молочных продуктов, насыщенных животных жиров, рафинированных углеводов.

Всего за две недели можно приучить себя к рациону, продлевающему молодость, считает научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, профессор Алла Погожева.

Специалист советует умерить в рационе количество насыщенных животных жиров: говядины, баранины и свинины. Красное мясо можно есть не чаще двух-трёх раз в неделю и в разумных порциях. Следует очень аккуратно потреблять и молочные продукты.

Эксперт отмечает, что для продления молодости нужно отказаться от жареной еды, сосисок, ветчины, бекона и хлеба.

— При высоких температурах жир окисляется, что плохо для организма. Если очень хочется жареного, лучше сначала отварить кусок мяса и слегка обжарить в растительном масле, — рассказала Алла Погожева изданию «Аргументы и факты».

Также нужно отказаться от бесполезного сахара.

— С фруктами тоже надо знать меру. Существуют чрезмерно сладкие, с высоким гликемическим индексом больше 70 — виноград, дыня, бананы. Диабетикам их есть не стоит, — заявила профессор.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика