13 июля 2020 в 10:27 Общество

Диетолог назвала разрушающие мозг продукты

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что постоянное употребление некоторых привычных продуктов может привести к разрушению мозга.

Специалист советует отказаться от маргарина, майонеза и дешёвых кондитерских изделий, содержащих трансжиры, которые делают клеточную мембрану жёсткой и непроницаемой. Из-за этого клетка перестаёт полноценно функционировать. 

Вредными диетолог назвала также «быстрые» углеводы, которые содержатся в сахаре, мучных и кондитерских изделиях. Избыточная глюкоза способствует образованию атеросклеротических бляшек. Свободное движение крови затрудняют соления, они задерживают жидкость и вызывают отёки. Питание клеток головного мозга также нарушают консерванты, ароматизаторы и красители.  

Соломатина рекомендует соблюдать сбалансированный рацион питания и интенсивный водный режим, чтобы мозг дольше сохранялся в рабочем состоянии, пишет «Комсомольская правда».

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика