gazeta.a42.ru
26 июня 2017 в 09:20 Политика

Депутаты предложили ужесточить наказание за коррупцию

Наказание за дачу и получение взятки предлагается увеличить до четырёх лет лишения свободы. Также может быть введено понятие «неимущественная взятка».

Как пишут «Известия», поправки в Уголовный кодекс подготовил комитет по безопасности и противодействию коррупции ГД РФ. Сейчас максимальное наказание за дачу и получение взятки — два и три года лишения свободы соответственно. Согласно законопроекту, этот срок увеличивается до четырёх лет, а преступления переводятся в категорию средней тяжести.

Законодатели добавляют в УК новые понятия: «неимущественные преимущества», «услуги неимущественного характера», «неимущественные права и иные неправомерные преимущества».

«Это могут быть взаимовыгодные услуги — например, когда родственника высокопоставленного чиновника берут на работу в коммерческую организацию с высокой зарплатой без должной квалификации, а тот помогает бизнесу, используя свои служебные возможности», — пояснил зампредседателя комитета Анатолий Выборный, разработавший этот законопроект.

Фото: архив A42.RU


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кожгалантерея и аксессуары, которые должны быть в вашем гардеробе: список незаменимых вещей
Яндекс.Метрика