14 июля 2020 в 10:00 Общество

Учёные выявили продукты, защищающие от коронавируса

Французские учёные из Университета Монпелье выявили продукты, которые помогут защититься от коронавируса. 

Специалисты решили изучить меню жителей стран, где были зафиксированы низкие показатели смертности от коронавируса. Жители Германии и Южной Кореи часто едят квашеную капусту и кимчи. В этом блюде есть укрепляющие иммунитет антиоксиданты, которые препятствуют попаданию инфекции в организм и снижают вероятность протекания коронавируса в тяжёлой форме. В этих странах пациенты чаще выздоравливают после заражения.

В Греции, Болгарии и Турции также зафиксирован низкий уровень смертности от COVID-19. Население этих стран любит йогурт, в котором есть антиоксиданты, но его там меньше, чем в квашеной капусте.

Исследователи пришли к выводу, что диета может быть ключевым отличием между нациями в иммунной защите от коронавируса. В странах с низкой смертностью жители потребляют большое количество квашеной капусты, йогурта или кефира, пишут «Известия» со ссылкой на газету The Sun.

Фото: pixabay.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика