Французские учёные из Университета Монпелье выявили продукты, которые помогут защититься от коронавируса.
Специалисты решили изучить меню жителей стран, где были зафиксированы низкие показатели смертности от коронавируса. Жители Германии и Южной Кореи часто едят квашеную капусту и кимчи. В этом блюде есть укрепляющие иммунитет антиоксиданты, которые препятствуют попаданию инфекции в организм и снижают вероятность протекания коронавируса в тяжёлой форме. В этих странах пациенты чаще выздоравливают после заражения.
В Греции, Болгарии и Турции также зафиксирован низкий уровень смертности от COVID-19. Население этих стран любит йогурт, в котором есть антиоксиданты, но его там меньше, чем в квашеной капусте.
Исследователи пришли к выводу, что диета может быть ключевым отличием между нациями в иммунной защите от коронавируса. В странах с низкой смертностью жители потребляют большое количество квашеной капусты, йогурта или кефира, пишут «Известия» со ссылкой на газету The Sun.
Фото: pixabay.com