Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе электрослесарь оставил без света 400 домов

В Прокопьевске в полицию обратился представитель энергетической компании. Он сообщил, что неизвестный вот уже несколько дней похищает с трансформаторных подстанций выключатели и медные крепления.

В результате данных действий без света остались частных 400 домов, детский сад и АЗС. Сумму ущерба пострадавшая сторона оценила в 120 000 рублей.

Полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность злоумышленника. Им оказался 50-летний ранее судимый житель Рудничного района Прокопьевска. Задержанный проникал в трансформаторные будки и похищал элементы, содержащие алюминий и медь. Краденые детали он сдавал в пункт приёма за 2 000 рублей. Подозреваемый рассказал, что по образованию он электрик и несколько лет работал электрослесарем, поэтому знал, как именно действовать на объектах повышенной опасности.

В отношении задержанного возбуждено пять уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области. Прокопчанину грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Есть и не толстеть: два простых пп-десерта без «молочки»
Яндекс.Метрика