15 июля 2020 в 14:19 Общество

Кузбасские специалисты назвали плюсы дистанционного образования

Специалисты Сибирского Центра открытого образования назвали преимущества дистанционного обучения. И главное из них — человек получает высшее образование в удобном для себя месте (дома, в пути, в отпуске, на работе и так далее), в любое время суток и на протяжении всего года.

У кузбассовцев есть возможность получить различные специальности: от юриста до дизайнера, от экономиста до психолога, от менеджера до программиста. Причём сделать это, не выходя из дома. Обучение, как и в классическом образовании, делится на семестры, но при этом студенты не должны выезжать в университет для поступления, закрытия сессии и защиты диплома. Все стандартные этапы обучения в высшем учебном заведении проходят в режиме онлайн и не требует личного присутствия обучающегося в вузе.

Дистанционное получение высшего образования подразумевает высокий уровень самоорганизации. Ведь студент должен самостоятельно проходить материал в своё свободное время, может показаться, что он отрезан от остальных обучающихся. Но поддержка Сибирского Центра открытого образования не позволит человеку встать на полпути: за каждым студентом закреплён менеджер, который следит за образовательным процессом, контролирует и помогает. По любому возникающему в процессе учёбы вопросу можно будет обращаться к своему наставнику. Как уверяют в Центре, без диплома никто не уходит.

У кузбассовцев есть возможность поступить и начать учиться в вузе дистанционно в любое время года (кроме направления «Юриспруденция»). А срок обучения напрямую зависит от выбранной специальности и начального уровня образования.

Что интересно, эксперты предлагают уникальные возможности начать получать диплом даже тем выпускникам школ, кто не смог набрать нужного количества баллов на ЕГЭ. Таких учеников могут принять в вузы в качестве слушателей, а в конце учебного года они будут сдавать ЕГЭ. Уже после успешной сдачи таких выпускников зачисляют как студентов, но уже на второй год обучения. Получается, людям не надо тратить впустую целый год, чтобы получать высшее образование.

Возможность учиться есть и у тех, кто давно сдал ЕГЭ, срок результатов которого уже истёк. Сдача итогового экзамена для поступления в вуз может быть весьма проблематичной (после стольких-то лет с окончания школы!). Поэтому у таких людей есть возможность поучиться в колледже, а затем по непрерывной программе перевестись в вуз.

И наконец человек получит диплом государственного образца, который будет актуален при приёме на работу, как и тот, что вы бы получили после очного обучения.

Сибирский Центр открытого образования является партнёром нескольких вузов. Специалисты Центра подберут учебное заведение, исходя из потребностей абитуриента. Обращение к ним станет отличным решением для тех, кто хочет получить высшее образование.

Сибирский Центр открытого образования

Кемерово, улица Институтская, 1, офис 330

+7(3842) 45-23-90

+7(3842) 34-01-73

+7(961) 731-27-58

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как создать идеальный жилой комплекс. Интервью с гендиректором «Меры» Дмитрием Соколовым
Яндекс.Метрика