Употребление на завтрак неподходящих продуктов может привести к набору лишнего веса и диабету, заявила врач-нутрициолог Алёна Вожакова, передаёт «МедикФорум».
Самым вредными для утреннего приёма пищи, по словам эксперта, являются продукты, содержащие большое количество легко усваиваемых углеводов. В их число входят сладкие каши из белых круп, выпечка, мюсли, печенье, джем, конфеты, сахар, хлопья, сладкий чай и покупные соки. Они резко повышают уровень сахара в крови, из-за чего довольно быстро после еды вновь обостряется голод.
Врач советует есть на завтрак продукты, богатые белком, жирами и медленными углеводами. Они помогут быть более продуктивными на протяжении дня и после их употребления чувство голода появится вновь только к обеду. В частности, Алёна Вожакова рекомендует есть по утрам тёмный хлеб, яйца, сметану, хлебцы, творог, сливки, йогурт, мясо, рыбу, фрукты и смузи.
Фото: архив А42.RU