16 июля 2020 в 13:04 Общество

ЮК ГРЭС ремонтирует плотину

Южно-Кузбасская ГРЭС, которая входит в группу «Мечел», проводит капитальный ремонт на водосливной бетонной плотине, совмещённой с железнодорожным мостом. Предварительно состояние плотины исследовали специалисты экспертной организации. Придонную часть сооружения осмотрели водолазы, они сделали подводную видеосъёмку для уточнения намеченного объёма работ. Предстояло устранить возникшие в процессе эксплуатации дефекты металлических затворов в водосливных пролётах.

Сейчас выполняется замена уплотняющих деталей, восстанавливаются закладные левого и среднего затвора, а также антикоррозийная покраска металлических конструкций. Работы ведутся на высоте 15 метров над уровнем реки Кондомы и на 3,5 метра ниже уровня воды в верхнем бьефе плотины.

— Ремонтные работы на плотине проводятся ежегодно для её поддержания в работоспособном состоянии. Сейчас на объекте проводится капитальный ремонт стоимостью около 5 млн рублей. Выполненный объём работ обеспечит дальнейшую безопасную эксплуатацию гидротехнического сооружения как в штатном режиме, так и в период паводков, — рассказал Андрей Медведев, управляющий директор ПАО «Южно-Кузбасская ГРЭС». 

Фото: Южно-Кузбасская ГРЭС

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика