Научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, академик РАН Виктор Тутельян рассказал, какое количество фастфуда можно съесть без вреда для здоровья, сообщает агентство «Москва».
Эксперт считает, что нельзя делить продукты строго на вредные и полезные. По словам Виктора Тутельяна, всё зависит от частоты их потребления. Например, раз в месяц можно спокойно питаться в ресторанах быстрого питания.
— Разве можно себе отказать, например, в ломтике тонкой сырокопченой вяленой колбасы? Это вкусно, аппетитно. Или если ты раз в месяц отведешь своего ребенка в «Макдоналдс», зная, что в этой бадье очень вкусной картошки фри много жира, там трансгенные жиры? Но если ты съел не бадью, а маленькую порцию себе позволил раз в месяц, то, конечно, это никак не скажется на здоровье, — объяснил учёный.
Фото: архив А42.RU