Каждый год рестораны и кафе стараются придумать интересное летнее меню, и если лимонадами и брускеттами кемеровчан уже не удивить, то смузи-боулы, су-вид и капоната — действительно что-то новенькое.
Ресторан «Одно хорошее место» запустил летнее меню, и теперь в нём можно полакомиться лёгкими и полезными новинками. Рецепты новых блюд включают сезонные фрукты и овощи и совсем не представляют вреда для фигуры.
Например, телячьи щёчки с капонатой и стейк из индейки с апельсиновым соусом готовят по технологии су-вид. При этом способе приготовления пища помещается в вакуумный пакет и готовится при низкой температуре. Благодаря отсутствию масла снижается калорийность блюда, а мясо из-за долгого времени приготовления получается очень нежным.
Сладкоежки оценят клубничный суп с мороженым, а любителям фотографий в Instagram[*] стоит попробовать трендовый смузи-боул — густое пюре из фруктов и ягод с кокосовым молоком. Его украшают семечками, кокосовой стружкой и овсяными хлопьями, так что тарелкой с таким красивым блюдом точно стоит поделиться с друзьями в социальных сетях.
Попробовать новинки можно в ресторане «Одно хорошее место» по адресу проспект Химиков, 19.