gazeta.a42.ru
24 июля в 13:34 Общество

Сибирский регион готовится ко второй волне коронавируса

В Минздраве Красноярского края рассказали, как регион готовится к возможной второй волне коронавируса.

Ранее министр здравоохранения края Борис Немик отмечал, что вторую волну коронавирусной инфекции стоит ждать в октябре-ноябре. Она совпадёт с подъёмом заболеваемости ОРВИ, сама эпидемия может закончиться в феврале 2021 года. 

В министерстве «Проспекту мира» рассказали, что первая волна пойдёт на спад в августе-сентябре. Сейчас отмечается снижение регистрируемых заражённых за сутки. Общий коечный фонд составлял около 4 000 мест, теперь их количество сократили почти в два раза. В случае резкого роста числа больных койки и ковид-госпитали развернут снова. 

Специалисты изучают анализы местных жителей на антитела к коронавирусу. В исследовании участвуют более 2 000 человек, их возраст варьируется от нуля до 70 и более лет. Если у 20-25% участников есть иммунитет к коронавирусу, то вторая волна, скорее всего, будет менее интенсивной, отметили в Минздраве.

В Роспотребнадзоре изданию сказали, что о подготовке ко второй волне говорить пока рано, поскольку Красноярский край всё ещё находится на первом этапе снятия ограничительных мер. 

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Агропромышленный кластер Кузбасса: место, где предпринимателям помогают развивать бизнес
Яндекс.Метрика