26 июля 2020 в 08:30 Общество

Врач посоветовал россиянам в депрессии отказаться от шоколада

Людям, принимающим антидепрессанты, лучше временно отказаться от какао, шоколада, красного вина, так как эти продукты могут негативно сказаться на работе нервной системы. Об этом заявил врач-терапевт клиники ревматологии, внутренних и профессиональных болезней имени Тареева клинической больницы № 3 Сеченовского университета Владимир Бекетов.

— Шоколад имеет ряд особенностей — обилие калия и жира в составе, которые возбуждают нервную систему. Поэтому важно избегать потребление шоколада и какао с рядом препаратов: ингибиторы АПФ, антидепрессанты — ингибиторы МАО, седативные препараты, — сказал Бекетов Агентству городских новостей «Москва».

При этом медик отметил, что шоколад в малых дозах (до 20-40 граммов в сутки) не усиливает действие лекарств. А в больших дозах этот продукт может способствовать развитию подагры, повышению мочевой кислоты, негативно влиять на углеводный обмен и перегружать пищеварительный тракт.

Также, по словам эксперта, при приёме антидепрессантов следует отказаться от авокадо, бананов, красного вина, сыра, сои и копчёных изделий. Эти продукты содержат тирамин, который накапливается в организме и может привести к повышению артериального давления и резкой головной боли.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Связь на высоте: билайн улучшил качество в Шерегеше
Яндекс.Метрика