Вход
gazeta.a42.ru

Депутат рассказала, как предпенсионерам получить помощь от государства

Как рассказала депутат Госдумы Светлана Бессараб, за первое полугодие 2020 года ПФР подтвердил право на различные меры поддержки и льготы по 1,2 миллиона заявок. Предпенсионеры могут получить дополнительную помощь от государства, оформив заявку через портал госуслуг и сайт ПФР.

По её словам, данные ПФР отправлялись ведомствам, предоставляющим льготы людям предпенсионного возраста, либо напрямую гражданам, имеющим на них право. 

Самый большой объём подтверждающих сведений получили центры занятости, которые реализуют программы профессионального переобучения предпенсионеров, а также платят увеличенное пособие в период обучения или поиска работы.

— Граждане, безусловно, имеют право просить и получать от государства помощь — и особенно это касается тех из них, кто искал, но не смог найти работу, находясь при этом в возрасте, когда до выхода на пенсию осталось немного времени, — отметила Бессараб «Федеральному агентству новостей».

По её словам, каждый человек имеет право обратиться за помощью к государству в трудную минуту — и сделать это в онлайн-режиме, не простаивая в очередях, что сейчас очень опасно.

Фото: архив А42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Шерегеш вместо заграницы: как отдохнуть на зимнем курорте летом
Яндекс.Метрика