Диетолог Елена Соломатина рассказала о неочевидных продуктах, которые опасно есть диабетикам. По её словам, продукты, имеющие высокий гликемический индекс, должны быть «под категорическим запретом».
— Проблема в том, что часто мы даже не подозреваем, что конкретный продукт может быть опасен. Например, диабетикам нельзя есть колбасы, сосиски, сардельки — в них часто добавляют крахмал, кроме того, они содержат много холестерина, — рассказала эксперт «Вечерней Москве».
Также нужно отказаться от соусов — чаще всего они содержат много сахара и загустителей (крахмал).
Трансжиры лучше вообще никому не есть, но для диабетиков они особенно опасны, поскольку разрушают сосудистую стенку.
— Нельзя есть сладкие фрукты и овощи. С овощами, кстати, немного сложнее — от сырой моркови или свеклы ничего страшного не случится, напротив, эти овощи очень полезны, но при варке меняется гликемический индекс, так что тот же диетический винегрет для диабетиков — табу, — подчеркнула диетолог.
Фото: архив А42.RU