Дыня противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Она может вызвать брожение и расстройство в заполненном желудке, поэтому её не следует есть и здоровым людям в конце приёма пищи. Также отказаться от сладкой дыни советуется диабетикам. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина «Вечерней Москве».
По словам эксперта, не стоит давать дыню детям до двух лет из-за риска расстройства желудка.
При этом диетолог отметила, что у этого продукта есть ряд полезных свойств. Он очищает организм и помогает в восстановлении после интоксикаций, укрепляет сердечную мышцу, кости и зубы, полезен для волос и ногтей.
— Фолиевая кислота, на которую богаты дыни, полезна для женщин и детей. Она предохраняет нервную систему, а также нейтрализует в организме действие гомоцистеина, который в избытке ведет к воспалительным процессам. Каротиноиды, содержащиеся в дыне, улучшают зрение, — рассказала Елена Соломатина.
Фото: архив А42.RU