gazeta.a42.ru
29 июля в 11:55 Общество

В России предложили платить больничные и пособия по материнству «напрямую»

Минтруд предложил распространить механизм «прямых выплат» для больничных и пособий по материнству по всей стране с 1 января 2021 года.

Как объяснили «Федеральному агентству новостей» в пресс-службе министерства, механизм «прямых выплат» позволит «выплачивать пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством напрямую из средств ФСС, что гарантирует полную оплату независимо от финансового положения работодателя».

— Во время пандемии мы использовали механизм прямых выплат для оплаты больничных по карантину гражданам старше 65 лет и прибывающим из-за рубежа во всех субъектах РФ. Электронные листки нетрудоспособности, внедрение которых началось до пандемии, сегодня составляют 52% от всех выданных больничных, — отметил министр труда и соцзащиты Антон Котяков.

Кроме того, работодатели избавились от постоянной необходимости проверять правильность оформления листка нетрудоспособности, добавил министр. Исключена возможность его потери и необходимость переоформления в случае обнаружения ошибок при заполнении.

Впервые о прямых выплатах сказал президент Владимир Путин в ходе своего обращения к гражданам 11 мая. Он объявил, что с июня россияне могут получить выплаты по 10 000 рублей на детей в возрасте от трёх до 16 лет. 

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Томское «Деревенское молочко» появилось в магазинах Кемерова
Яндекс.Метрика