gazeta.a42.ru
29 июля в 15:38 Общество

Мясников рассказал, как похудеть и удержать вес

Телеведущий и врач Александр Мясников рассказал, как сбросить вес без вреда для здоровья. По его словам, в первые три месяца похудения нужно снизить вес всего на 5%, а когда результат стабилизируется, можно сбросить ещё пять килограммов.

— При снижении веса всего на 5% от исходного, у вас на 9% уменьшается общее количество жира, «жировой фартук» — на 17% и на 50% — жир в печени, — сказал медик в эфире телеканала «Россия-1».

Он подчеркнул, что нужно забыть об изнуряющих диетах, поскольку при резком ограничении калорий организм снижает энергетические затраты. Как следствие, при возврате к обычному режиму питания человек наберёт потерянные килограммы, причём его метаболизм будет снижен.

Мясников назвал 6 причин, мешающих похудеть. Это пищевые привычки, генетика, приём ряда лекарств, недостаток сна, болезни щитовидной железы и микробиом кишечника, пишет «Федеральное агентство новостей».

В России, как сообщает Минздрав, ожирение приобретает масштабы пандемии — более половины граждан старше 30 лет имеет лишний вес, у 26% — ожирение.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Томское «Деревенское молочко» появилось в магазинах Кемерова
Яндекс.Метрика