30 июля 2020 в 23:23 Общество

Гастроэнтеролог объяснил опасность горячей еды для организма

Употребление горячей еды провоцирует воспаление и язву желудка. Об этом рассказал гастроэнтеролог Сергей Вялов радио Sputnik.

По словам эксперта, организм человека не приспособлен от природы к горячей пище. Однако со временем может появиться привычка и снизиться чувствительность к высокой температуре, что опасно для здоровья.

— Со временем возникает воспаление в желудке, когда разрушаются сами клетки желудка. Это воспаление мы называем гастритом, который может дорасти до язвы, — объяснил врач.

Сергей Вялов отметил, что подходящей для пищевода и желудка является еда комнатной температуры.

— Если горячо стало во рту, то тогда дальше такую еду не надо пускать, — посоветовал гастроэнтеролог.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика