1 августа 2020 в 02:42 Общество

Диетолог назвала полезные и вредные свойства сметаны и майонеза

Майонез и сметана имеют друг перед другом различные преимущества и недостатки, рассказала врач-диетолог, сотрудник «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» Наталья Денисова в эфире радио Sputnik.

Специалист отметила, что с точки зрения современной диетологии майонез не является однозначно вредным продуктом, несмотря на высокую калорийность. 

— Съедая салат с майонезом, мы получаем витамин E, полиненасыщенные жирные кислоты и различные полезные витамины, которые есть в желтке, — объяснила Наталья Денисова.

Польза сметаны заключается в белке и пробиотиках, которые улучшают состояние кишечной флоры. Однако в ней содержится много насыщенных жиров — их потребление следует ограничивать из-за их вредного влияния на сосуды и содержание холестерина.

— Прежде всего, проблема не в отдельных соусах, а в том, в каком количестве они съедаются, — отметила специалист.

Диетолог считает, что эти соусы можно без вреда употреблять один-два раза в неделю.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика