Историк кулинарии, шеф-повар Антон Прокофьев объяснил, почему лучше готовить фарш дома, а не покупать готовый. По словам эксперта, невозможно отследить точный состав готового фарша — там может быть мало мяса и много внутреннего жира или хрящей.
При изготовлении фарша в домашних условиях, Прокофьев посоветовал перед готовкой положить части мясорубки в морозильник: мясо, которое измельчают, не должно нагреваться выше четырёх градусов.
— Это гарантирует вашу пищевую безопасность. Мясо должно быть холодным, можно положить его в морозильник, предварительно нарезав тонкими небольшими кусками. Когда мы измельчаем фарш, площадь соприкосновения мяса с окружающей средой становится огромной, отсюда риски какого-то бактериального осеменения, — рассказал эксперт в интервью «Говорит Москва».
При этом шеф-повар объяснил, что домашние мясорубки в отличие от профессиональных не обеспечивают высокого качества перемалывания: мясо передавливается и выжимается. Прокофьев посоветовал просить продавца в магазине провернуть мясо.
Фото: архив A42.RU