Канадские учёные из Университета Лаваля сообщили, что обнаружили в вине антиоксидант, способный понизить тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС).
Этот синдром часто встречается при коронавирусе нового типа, пишут «Известия».
Ранее отмечалось, что от 20% до 42% пациентов, госпитализированных в связи с коронавирусом, страдают от ОРДС. Это смертельно опасное воспалительное поражение лёгких, которое требует интенсивной терапии и подключения к ИВЛ.
Снизить тяжесть этого синдрома способно большое содержание в организме особого фермента ACE2, отмечают эксперты. Его концентрацию увеличивает антиоксидант ресвератрол.
Ресвератрол содержится в красном и белом вине, а также в арахисе, фисташках, какао, малине, чернике, клюкве и винограде. Что касается вина, то оно должно быть натуральное и высокого качества.
Фото: архив А42.RU