
Облегчить состояние больного коронавирусом в настоящий момент могут только антитела. Об этом заявил директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.
Ранее в СМИ появилась информация, что состояние инфицированных коронавирусом может улучшить высокая концентрация фермента ACE2, который содержится в винах, арахисе, фисташках, какао.
Гинцбург назвал употребление данных продуктов в ситуации с коронавирусом «припарками мёртвому».
— Состояние больного, я вам честно могу сказать, могут в настоящее время облегчить только антитела, соответственно, определённого вида к этому вирусу, больше ничего. А всё остальное это, как бы так мягко сказать, извините за грубость, мёртвому припарки, — сказал Гинцбург в интервью РИА Новости, — Вместо того, чтобы всё-таки грецкие орехи или там арахис, как вы говорили, есть, лучше ему всё-таки антитела ввести готовые, чтобы, соответственно, заблокировать вирус.
По словам специалиста, речь идёт об антителах в концентрированном виде — плазмы или препарата — моноклональных антител, полученных к опредёленным поверхностным структурам COVID-19. Сегодня их вводят только внутривенно, под капельницей, отметил врач.
Фото: архив А42.RU