10 августа 2020 в 11:56 Общество

Диетолог рассказала, чем опасно ежедневное употребление овсянки

Диетолог рассказала, чем опасно ежедневное употребление овсянки

Диетолог Галина Барташевич объяснила, почему овсянку вредно есть каждый день. Она является источником углеводов, белков, жиров, витаминов, микроэлементов и пищевых волокон, полезна при многих заболеваниях ЖКТ, атеросклерозе и анемии, но включать в рацион её стоит не чаще двух–трёх раз в неделю.

В овсяной каше есть вещества, которые препятствуют нормальному усвоению кальция, — фитаты. Дефицит кальция способен спровоцировать остеопороз, известный как «костная болезнь». Овсянка будет полезна при занятиях спортом или тяжёлой работой. Но у офисных работников, энергия, полученная из этой каши, переходит в жировую ткань.

Вместо овсянки специалист советует готовить на завтрак гречку, ячневую крупу, рис или булгур. Также диетолог отмечает, что овсяное молоко организму не вредит, содержащийся в нём витамин D способствует росту волос и ногтей, пишет портал ngs42.ru.

Фото: pixabay.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Без очередей и визитов в офис: клиенты Почта Банка переходят в ВТБ за пару кликов
Яндекс.Метрика