10 августа 2020 в 11:56 Общество

Диетолог рассказала, чем опасно ежедневное употребление овсянки

Диетолог Галина Барташевич объяснила, почему овсянку вредно есть каждый день. Она является источником углеводов, белков, жиров, витаминов, микроэлементов и пищевых волокон, полезна при многих заболеваниях ЖКТ, атеросклерозе и анемии, но включать в рацион её стоит не чаще двух–трёх раз в неделю.

В овсяной каше есть вещества, которые препятствуют нормальному усвоению кальция, — фитаты. Дефицит кальция способен спровоцировать остеопороз, известный как «костная болезнь». Овсянка будет полезна при занятиях спортом или тяжёлой работой. Но у офисных работников, энергия, полученная из этой каши, переходит в жировую ткань.

Вместо овсянки специалист советует готовить на завтрак гречку, ячневую крупу, рис или булгур. Также диетолог отмечает, что овсяное молоко организму не вредит, содержащийся в нём витамин D способствует росту волос и ногтей, пишет портал ngs42.ru.

Фото: pixabay.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика